10 сентября — Всемирный день предотвращения самоубийств

Всемирный день предотвращения самоубийств — международная дата, которая отмечается по всей планете ежегодно 10 сентября, начиная с 2003 года, с целью содействия деятельности по предотвращению самоубийств во всем мире. 

Всемирный день предотвращения самоубийств начал проводиться по инициативе Международной ассоциации по предотвращению самоубийств при активной поддержке Всемирной организации здравоохранения и под патронажем Организации Объединённых Наций. Согласно приводимой ВОЗ статистике, в третьем тысячелетии от суицида погибает больше людей, чем из-за всех войн и насильственных убийств вместе взятых. 

С целью информирования населения по вопросам укрепления и сохранения психического здоровья, а также оказания квалифицированной помощи при психических расстройствах, связанных с насилием, кризисными ситуациями, употреблением алкоголя, наркотиков и др., на всех административных территориях Брестской области организуются информационно-образовательные мероприятия.

При организациях здравоохранения работают телефоны «горячих линий».

В городе Бресте

  • 10-14 сентября с 8.00 до 16.00 на базе Брестского областного психоневрологического диспансера (ул. Советская, 13) организуются Дни открытой информации и консультирование по проблемным вопросам;
  • 8, 10 сентября с 14.00 до 17.00 на базе Брестского областного ЦГЭиОЗ (пл. Свободы, 8, каб. 4) проводятся консультации психологов;
  • 6, 7, 10 сентября с 9.00 до 12.00 работает телефон «горячей линии» 8 (0162) 21-86-64.

Экстренная психологическая помощь оказывается по «телефону доверия» 8 (0162) 25-57-27 либо 170 (анонимно и круглосуточно).

10 сентября — Всемирный день предотвращения самоубийств: 1 комментарий

  1. Ага. Крутой день. Только сложилось впечатление что для этого ровным счётом нихрена не при принимают.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *