Вопрос-Ответ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Я сейчас в отъезде и физически не могу приехать в Брест, но мне нужна справка о том, что я не состою у вас на учёте. Может ли кто то из моих родственников или возможно получение по электронной почте такой справки. Свои паспортные данные я прилагаю. Спасибо вам и хорошего дня!

В соответствии с пунктом 19 Инструкции, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.07.2010 № 92 «Об установлении форм «Медицинская справка о состоянии здоровья», «Выписка из медицинских документов» и утверждении Инструкции о порядке их заполнения», медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие психиатрического и наркологического учета, заполняется соответствующими учреждениями здравоохранения при личном обращении граждан, после проведения медицинского осмотра, освидетельствования.

Действующим законодательством Республики Беларусь в настоящее время не предусмотрено возможности заочной выдачи медицинской справки без проведения медицинского осмотра.

Для получения медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей отсутствие (наличие) в отношении Вас психиатрического учета, Вам необходимо обратиться в психиатрическую организацию здравоохранения (либо иную организацию здравоохранения, оказывающую в установленном порядке психиатрическую помощь) по месту Вашего пребывания. В соответствии с принципом «Одно окно» учреждением здравоохранения самостоятельно будут запрошены медицинские документы и сведения в УЗ «БОПНД», необходимые для выдачи Вам медицинской справки.